УкрРус

Избиратели обмазали дегтем ворота "тушки" Кутового

  • Избиратели обмазали дегтем ворота "тушки" Кутового

Избиратели 95 округа (Киевская область) обмазали дегтем частный дом нардепа-"тушки" Вячеслава Кутового, требуя от него сложить мандат народного депутата за выход из оппозиционной фракции "Батьківщини".

Как сообщает пресс-служба партии "Батьківщина", пикет под воротами дома на Софиевской Борщаговке состоялся 1 июля. В акции приняли участие более 100 представителей общины округа.

Кроме скандирования требований, граждане провели короткое театрализованное шоу, переодевшись в Фемиду, Честь, Совесть и Достоинство. Актеры разлили перед воротами народного депутата деготь, которым издавна в украинских селах метили ворота гулящих неверных женщин.

Избиратели предупредили, что сегодняшняя акция не последняя и будет продолжаться до тех пор, пока Вячеслав Кутовой не сложит мандат.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании 6 июня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак огласил о выходе из фракции "Батьківщина" двух народных депутатов - Владимира Купчака и Вячеслава Кутового. Во фракции утверждают, что они попали в список по квоте "Фронта змін".

Купчак и Кутовой отмечают, что лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк настолько увлекся мечтами о лидерстве в "Батьківщине", что игнорирует интересы членов своей партии.

Наши блоги