УкрРус

Названа причина визита глав МИД Германии и Франции в Украину

  • Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Франции
    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Франции

Главной темой запланированного на 22 февраля визита министров иностранных дел Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро будет политический кризис в Украине.

Как сказала Deutsche Welle пресс-секретарь немецкого МИД, министры хотят лично ознакомиться с политической ситуацией, сложившейся в Украине в связи с проблемами внутри правящей коалиции.

"Министры хотят составить свое собственное впечатление о трудной политической ситуации в Украине", - сообщила она.

По словам пресс-секретаря, немецкий и французский дипломаты проведут встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, а также с председателями фракций Верховной Рады.

Пресс-секретарь МИД отказалась комментировать, есть ли у Берлина позиция относительно вероятности досрочных выборов в Украине, учитывая распад коалиции.

"Это внутреннее дело Украины", - отметили в немецком внешнеполитическом ведомстве.

Еще одним центральным вопросом в повестке дня встреч будет состояние дел с проведением реформ в Украине, сообщили в Берлине.

"Реформы не должны остановиться из-за политической ситуации. Мы будем продолжать поддерживать Киев на пути реформ", - подчеркнули в министерстве иностранных дел Германии.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 16 февраля Верховная Рада не проголосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров.

При этом, парламент признал работу Кабмина неудовлетворительной.

17 февраля фракция "Батьківщини" покинула парламентскую коалицию и призвала остальных депутатов последовать ее примеру. 18 февраля парламентская фракция "Самопоміч" также заявила о выходе из коалиции.

Наши блоги