УкрРус

На выборах мэра Николаева нашлись "лишние" голоса

Читати українською
  • Местные выборы: в Николаеве пересчитали голоса
    Местные выборы: в Николаеве пересчитали голоса
    korabelov.info

В ходе ручного пересчета протоколов на выборах мэра Николаева нашлось "лишние" 113 голосов, отданные за одного из кандидатов.

Таковы последствия вмешательства в электронный протокол Центральной районной территориальной избирательной комиссии города, сообщает korabelov.info.

При этом 87 голосов оказались "прибавкой" к результату кандидата Юрия Гранатурова.

Факт фальсификации был обнаружен представителями Объединения "Самопоміч", один из членов которого выложил в сеть видео, как члены районной ТИК (после огласки скандального факта) уже пересчитали "вручную" (по бумажным протоколам Участковых избирательных комиссий с мокрыми печатями) данные результатов голосования в Центральном районе и стали сравнивать их с цифрами в электронном протоколе.

Как объявила член комиссии, оглашавшая разницу между бумажными и электронным протоколами, у кандидата в мэры Гладуна было отнято 4 голоса, отданные за него избирателями, у Гончарова — 2 голоса, у Гриценко и Жело — по 10 голосов.

Количество недействительных протоколов уменьшили на 87, а остальные оказались прибавкой к результату Гранатурова.

В районной ТИК утверждают, что в неправильных результатах виновата программа, задействованная для сбора и подсчета голосов, которая якобы дала сбой. Однако возникли подозрения, что на самом деле "подтасовал" цифры человек, вносивший данные в компьютер.

Как сообщал "Обозреватель", накануне выборов в Николаеве по подозрению в получении взятки была задержана председатель участковой избирательной комиссии.

Наши блоги