УкрРус

Меркель "очень-очень очевидно" участие России в военном конфликте на Донбассе

  • Меркель "очень-очень очевидно" участие России в военном конфликте на Донбассе
    Обозреватель\ЕРА

Санкции являются единственным средством нажима на Россию.

Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в транслируемом во вторник, 9 сентября, интервью немецкой радиостанции rbb-Inforadio, пишет DW.

Непосредственное участие России в украинском конфликте "очень-очень очевидно", и ее действия нельзя оставить без последствий. Тем не менее, "у германского правительства нет никаких сомнений в том, что военным путем этот конфликт решить нельзя", заявила Ангела Меркель.

Канцлер ФРГ выражает уверенность в том, что санкции являются единственной возможностью воздействия на Россию, оказывающую поддержку сепаратистам на Украине. Но вводя их, надо также четко дать понять: как только обстановка нормализуется, меры наказания будут отменены, отметила глава германского правительства.

Несмотря на планы НАТО о создании новых сил быстрого реагирования, канцлер Германии не намерена увеличивать бюджет министерства обороны ФРГ. По ее словам, дополнительные финансовые средства в Минобороны появятся после вывода бундесвера из Афганистана.

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября совет Европы утвердил введение новых санкций против России. Санкции вступят в силу в ближайшие несколько дней, это оставит время для оценки реализации перемирия в Украине, подчеркнул председатель ЕС.

Девяти компаниям, которые обслуживают нужды российской армии, будет запрещена продажа технологий двойного назначения. В список вошли электронно-оптическая компания "Сириус", "Станкоинструмент" и "Калашников".

Список лиц, которым запрещается въезд в ЕС и чьи активы на территории стран сообщества замораживаются, может быть расширен на 20 персоналий.

Наши блоги