УкрРус

Кремль выигрывает информационную войну против Украины – журналист

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    sockraina.com

Одновременно с настоящей войной против Украины, главными результатам которой стали оккупация Крыма и Донбасса, Кремлем была начата война информационная.

Об этом пишет в блоге на сайте Newsru.ua журналист Виталий Портников, комментируя скандал вокруг переписки представителей телеканала "Интер" с "министерством госбезопасности ДНР".

Как отметил журналист, советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков – куда больший специалист в информационных войнах, чем в реальных боевых действиях.

"Можно сказать, что эту войну Кремль выигрывает. Границы его возможностей в войне на Донбассе обозначены – и привели к санкциям, которые подтачивают российскую экономику и, надеюсь, рано или поздно приведут к краху режима и самого агрессивного государства. Но информационная война не знает границ. Не знает прежде всего потому, что в ней давно стерлись границы между "своими" и "чужими", - пишет он.

"Почти все российские СМИ ведут настоящую информационную войну против нашей страны – но большинство украинцев не доверяет чужим пропагандистам. Зато своим – доверяет. Причем эти свои – опаснее чужих. Потому что повторяют те же самые тезисы российской пропаганды, прикрываясь заботой о стране, свободой мнений, плюрализмом и демократией", - считает Портников.

По словам журналиста, появившиеся после Майдана, как грибы после дождя, информационные телеканалы, новомодные радиостанции, заезжие ведущие – "часть одной и той же спецоперации людей, рассчитывающих подорвать страну изнутри".

"И у них многое получилось. Не только потому, что провокаторы, которые организовывали эту спецоперацию, такие умные. А еще и потому, что им активно помогают украинские журналисты, многие из которых – я не сомневаюсь – считают себя патриотами своей страны. И уж во всяком случае не предателями, конечно же нет", - пишет Портников.

"От плохого врача в критической ситуации вы можете защититься тем, что найдете настоящего специалиста. Если вам не нравится педагог, который учит ваших детей – вы смените школу или, если позволят финансы, наймете репетитора. От нечестного журналиста-манипулятора и его СМИ защититься куда труднее. Он сам придет к вам – с инструкцией от Суркова за пазухой", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой и обнаружили ее переписку с представителями телеканалов "Интер" и "Донбасс", а также с российским журналистом Леонидом Муравьевым.

Наши блоги