УкрРус

Александр Янукович рассказал о пользе своего отца для будущего Украины

  • Александр Янукович рассказал о пользе своего отца для будущего Украины
    ЕРА\Обозреватель

Старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр уверен, что его отец еще будет полезен Украине в будущем.

Об этом он сказал в интервью "Левому берегу".

Александр по-прежнему называет отца президентом.

"По привычке. Для меня он президентом был и остается – как человек, который не предал свою страну, не бросал людей", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, является ли бегство Януковича предательством, Александр сказал, что это было вынужденное покидание страны.

"Он был вынужден покинуть Украину в силу определенных причин. Да, может быть, геройская смерть – то, чего ему некоторые желали, – может, это было бы почетно даже. Однако, я уверен, что мой отец – опытом своим, знаниями – еще будет полезен для нашей страны. Даже если для вас это сегодня звучит фантастически", - сказал Янукович-младший.

При этом он не стал объяснять, каким образом его отец может быть чем-то полезен.

"Участие в политике или не участие в политике, я не готов на эти темы рассуждать. Тут свое слово должно сказать время, готового ответа нет. Я знаю, что он был и остается патриотом Украины и испытывает огромную тревогу в связи с происходящими у нас процессами. Уверен, что его понимание этих процессов и глубина предвидения многих из них, в частности в экономике, - они будут полезны для нашей страны", - сказал Александр Янукович.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля старший сын экс-Президента Александр Янукович объявлен в розыск Службой безопасности Украины. Данная информация о розыске Януковича-младшего размещена на сайте МВД.

В поисковой карте говорится, что Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 сатьи 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия).

Наши блоги