УкрРус

Олланд обещает отстаивать суверенитет и целостность Украины

Читати українською
  • Олланд обещает отстаивать суверенитет и целостность Украины
    Обозреватель/ЕРА

Франция будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом шла речь на встрече Сопредседателя Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Петра Порошенко с Президентом Франции Франсуа Олландом.

Главной темой встречи стал вопрос урегулирования ситуации в Автономной республике Крым, пишет Укринформ.

Стороны пришли к согласию относительно необходимости установления диалога для проведения переговоров, а также относительно выведения иностранных военных сил с полуострова и возвращения военных Российской Федерации в места их дислокации.

Олланд выразил слова твердой поддержки украинскому народу и заверил в том, что Франция будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также, в ходе встречи, было заявлено, что шаги, которые предпринимает Российская Федерация относительно организации референдума в Крыму, являются незаконными и никогда не будут приняты Францией и другим цивилизованным миром.

"Мы сегодня говорим не о безопасности Крыма или Украины. Мы говорим о безопасности всей Европы и мира. Ведь сегодня происходит наибольший в истории Европы кризис со времен Балканской войны. Украинцам чрезвычайно важно сегодня иметь поддержку Европы и Соединенных штатов Америки. И подтверждением этого является решение саммита стран Евросоюза, заявление Президента США Барака Обамы и абсолютно твердая декларация поддержки Украины Президентом Франции", - заявил Порошенко после встречи.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги