УкрРус

Террористы обвинили ОБСЕ в подыгрывании украинским властям

  • Террористы обвинили ОБСЕ в подыгрывании украинским властям
    mediaport.ua

Так называемый первый заместитель министра иностранных дел "ДНР" Михаил Мнухин назвал заявление миссии ОБСЕ о том, что автобус с мирными жителями в районе Волновахи был обстрелян из установки "Град", "излишне поспешным и не совсем корректным".

Об этом сообщает "пресс-центр ДНР".

"Заявления специальной мониторинговой миссии ОБСЕ относительно причин трагедии под Волновахой, особенно в части технического анализа, представляются нам излишне поспешными и не совсем корректными", - сказал он.

Также Мнухин обвинил ОБСЕ в том, что организация руководствуется мнением властей Украины.

"Учитывая тот факт, что в своих оценках представители ОБСЕ абсолютно открыто руководствуются мнением украинских государственных органов, подобные заключения с большой долей вероятности могут быть весьма сомнительными", - заявил сепаратист.

При этом он отметил, что в "ДНР" поддерживают призывы незамедлительно провести комплексное расследование. "Однако любые следственные действия должны осуществляться при участии международных наблюдателей и быть действительно объективными", - отметил Мнухин.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее терактом и обвинил в нем "террористов из ДНР".

В "ДНР" заявили "Интерфаксу", что они к обстрелу автобуса непричастны.

Генерал армии Украины, бывший глава внешней разведки Украины Николай Маломуж заявил, что трагедия, по предварительным данным, случилась из-за "случайного попадания".

Наши блоги