УкрРус

ГПУ хочет арестовать Касько, нардепы уже просят отпустить на поруки

обновленоЧитати українською
  • Виталий Касько
    Генеральная прокуратура Украины

Экс-заместителю генпрокурора Украины Виталию Касько вручили ходатайство о взятии под стражу.

"Как оказалось, допрос был исключительно поводом, чтобы вручить мне и моим адвокатам ходатайство о взятии под стражу. Мне вручили ходатайство о взятии под стражу, которое сегодня планируют передать в Печерский районный суд Киева, чтобы избрать такую меру пресечения. Таким образом цель ГПУ – упрятать меня под стражу", - рассказал Касько в эфире телеканала Newsone.

"В коридоре мне вручили еще одну повестку о явке по другому уголовному производству в понедельник. Уголовные производства появляются в ГПУ каждый день пачками, и это еще раз подтверждает намерения этих людей", - подытожил Касько.

Отметим, что член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук у себя на странице в Facebook написал, что депутаты готовы взять Касько на поруки. С аналогичной инициативой выступил и нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Позже заявление о взятии на поруки также написал внефракционный нардеп Виктор Чумак.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", бывшему замгенпрокурора Виталию Касько поздно вечером 10 апреля вручили уведомление о подозрении. Позже Касько заявил, что его хотят заставить покинуть Украину.

Наши блоги