УкрРус

Порошенко требует наказать виновников трагедии в Луганске

  • Порошенко требует наказать виновников трагедии в Луганске
    Корреспондент

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями силовых ведомств страны, передает пресс-служба главы государства.

Во время встречи он выразил соболезнования родным и близким 49 украинских военнослужащих и пяти пограничников, погибших 14 июня в ходе проведения антитеррористической операции.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день Вооруженные Силы Украины во взаимодействии с пограничниками выполнили задание по перекрытию 248 километров государственной границы Украины.

"Цель, поставленная в задаче - восстановить украинский контроль над государственной границей страны и дать адекватный ответ террористам", - подчеркнул Порошенко.

Исполняющий обязанности Министра обороны во время встречи доложил, что за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции уничтожено более 250 участников незаконных вооруженных формирований, значительная часть которых являются российскими гражданами.

Президент обратил внимание председателя Службы безопасности Украины на невыполнение руководством Антитеррористического центра СБУ комплекса мероприятий по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации при выполнении боевых задач по обезвреживанию террористических группировок, в частности, в аэропорту Луганска, где произошел террористический акт.

"Детальный анализ причин, приведших к указанной катастрофы, а также кадровые предложения об ответственности руководства Антитеррористического центра я жду от Вас, господин председатель (СБУ)", - сказал Порошенко.

Читайте:Боевики из "ЛНР" объяснили, почему убили 49 человек, сбив Ил-76

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 14 июня, террористы сбили самолет Ил-76 с военнослужащими. 49 человек, среди которых 9 членов экипажа, погибли.

На месте засады террористов обнаружили три пусковые трубы и ПЗРК "Игла". Прокуратура квалифицировала факт сбивания самолета как теракт и начала расследование.

Наши блоги