УкрРус

Первая электронная петиция уже сегодня может быть рассмотрена Президентом

Читати українською
  • Первая электронная петиция уже сегодня может быть рассмотрена Президентом
    скриншот

Электронная петиция "О законодательном закреплении право на защиту (оружие)" уже к вечеру может быть подана на рассмотрение Президенту Петру Порошенко.

На данный момент она уже набрала 22 238 подписей украинцев из 25 000 необходимых.

Петиция была подана 29 августа 2015 года. Ее автор – глава Наблюдательного совета ВОО "Украинская ассоциация владельцев оружия" Георгий Учайкин.

Читайте:

Украинцы завалили Порошенко петициями: хотят запретить гомосексуализм и перевернуть флаг

В петиции, в частности, изложено требование:

Дополнить статью 27 Конституции Украины ч.4 следующего содержания: "Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины. Реализация права на свободное владение огнестрельным оружием регулируется соответствующим законом и может быть ограничена лишь по решению суда по отдельной личности".

Напомним, "Обозреватель" собрал ТОП-10 самых странных на наш взгляд петиций.

28 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 523/2015 "О Порядке рассмотрения электронной петиции, адресованной Президенту Украины" и поручил главе Администрации Президента Украины принять меры по созданию на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины специального раздела по электронным петициям.

Наши блоги