УкрРус

Российские военные на Донбассе сами себя калечат, чтобы не идти в бой - разведка

Читати українською
  • Военные РФ калечат себя на Донбассе
    Военные РФ калечат себя на Донбассе
    РБК

В связи со временным запретом увольнять или возвращать в Россию личный состав частей и соединений, находящихся в зоне АТО, российские военнослужащие прибегают к нанесению умышленного ущерба собственному здоровью и повреждению боевой техники.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Так, 11 апреля командир взвода разведывательной роты 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) нанес себе огнестрельное ранение руки.

Также при попытке членовредительства и несанкционированной стрельбы сотрудниками военной контрразведки ФСБ России на передовых позициях в районе Зайцево был задержан военнослужащий 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) капитан Вооруженных сил РФ Сергей Ступаков.

Кроме того, во время проведения учения с боевой стрельбой на полигоне в районе Шахтерска военнослужащие танкового батальона 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) уговорили своих коллег из артиллерийского подразделения вывести из строя их танк под видом ошибки прицеливания.

"Меткий выстрел артиллеристов привел к подрыву боекомплекта, в результате которого боевая машина была уничтожена, а трое военнослужащих бригады получили тяжелые осколочные ранения", - отметили в ГУР.

Также разведка подтверждает, что во время проверки состояния боевой готовности частей и соединений "1 армейского корпуса ВС РФ" комиссией Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) установлены факты неудовлетворительного пищевого обеспечения личного состава и отсутствие в рационе питания мяса и мясопродуктов.

"В своих объяснениях начальники продовольственных служб воинских частей и заместитель командующего 1 АК по тыловому обеспечению отметили, что военнослужащие временно переведены на постное меню в связи с религиозными праздниками", - отмечают в разведке.

В то же время, личный состав сетует на низкое качество продуктов, в том числе использования для приготовления пищи "гнилых" овощей и сообщает, что около трети месячного денежного содержания передается начальникам продовольственных служб для приобретения качественных продуктов на продовольственных рынках и в супермаркетах.

Как сообщал "Обозрватель", ранее разведка узнала о массовых увольнениях среди россиян на Донбассе.

Наши блоги