УкрРус

В России ждут страшного момента, когда люди спросят: "Зачем Крымнаш"?

  • В России ждут страшного момента, когда люди спросят: "Зачем Крымнаш"?
    Крым. Реалии

Российская власть наделала ошибок своей агрессией против Украины. В связи с этим, рано или поздно наступит страшный момент, когда общество РФ разочаруется и спросит, зачем была нужна аннексия Крыма.

Такое мнение выразил в эфире программы радиостанции "Эхо Москвы" российский журналист Леонид Радзиховский.

Говоря о Крыме и ситуации в Украине, он отметил: "Минус на минус дает плюс. Одна ошибка, наложившись на другую, окончательно свела с ума несчастное российское общество, и две системные ошибки в совокупности стали восприниматься как огромный успех.

Глупость решения состоит в следующем. Во-первых, если на одну секунду быть еще глупее и думать не о себе, а, так сказать, об интересах этой страны, то это решение было, мягко говоря, ошибочное. Как говорится: это хуже, чем преступление, это ошибка. Я имею в виду все решения по Украине. Это если думать об интересах страны. Но не будем валять дурака, не будем изображать из себя городских сумасшедших. Забудем, естественно, об этой стране и обо всей этой чепухе. Посмотрим на вещи реально. Чем неправильно это решение с точки зрения интересов самой власти. А тем неправильно это решение с точки зрения интересов власти, что если вы подбросите монетку вверх, она летит, летит, летит, потом зависает на каком-то уровне, а потом, подчиняясь законам земного притяжения, начинает падать".

По мнению журналиста, Россия сейчас по такой аналогии "летит все выше и выше".

"Может быть, зависли, но до падения еще очень далеко. Но, тем не менее, законы земного притяжения никто не отменял. Если стимулы экономические и социальные становятся все хуже и хуже, то подъем настроения становится все круче и круче до определенного момента. А потом, как известно, количество переходит в качество, и происходит крек, и люди задают себе вопрос, сначала все гордо говорят: зато Крым наш, потом начинают задавать вопрос: за что Крым наш. И вот список "за что", то есть цена вопроса, все больше, и больше, и больше. Цена вопроса все увеличивается", - уверен он.

"Ничто не вечно, ничто не бесконечно. Год это делается. Список "за что Крым наш" все увеличивается и увеличивается. А потом может наступить страшный момент, когда люди зададут роковой вопрос: зачем Крым наш. Или даже сильнее того: зачем Крым нам. Вот если люди долго-долго верили, а потом вдруг верить перестали, то это пружина, этот бумеранг, эта штуковина срабатывает, естественно, тем сильнее, чем больше они верили. Мы так вам верили, товарищ Сталин, как, может быть, не верили себе", - предупредил Радзиховский.

"Я сроков не знаю. Я знаю одно – что ситуация, когда люди привыкли на халяву жить хорошо, потреблять, жить по-разному, потреблять все лучше и лучше, а стали потреблять все хуже и хуже. Эта ситуация неприятная", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", российский военный журналист Аркадий Бабченко считает, что нынешняя война на Донбассе может стать "началом конца" для РФ в ее нынешнем виде.

Наши блоги