УкрРус

Лавров дал понять, что Россия готова воевать с Украиной

Читати українською
  • Лавров дал понять, что Россия готова воевать с Украиной
    Скриншот

Россия готова встать на защиту российских граждан, чьи права будут напрямую нарушены в результате действий властей Украины. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в эфире государственного телеканала RT (Russia Today).

"Если интересы российских граждан будут напрямую нарушены, я не вижу другого выхода, кроме как ответить в соответствии с нормами международного законодательства", - отметил Лавров.

Также глава МИД РФ подтвердил, что у российско-украинской границы сконцентрированы дополнительные войска РФ, которые якобы принимают участие в военных учениях.

"Россия никогда не отрицала, что направила на российско-украинскую границу дополнительные войска. Точно так же поступили и украинские власти, переведя часть вооружённых сил в юго-восточные регионы страны. Наши войска находятся на российской территории. Они участвовали в военных учениях, которые Сергей Шойгу, возглавив министерство обороны, устраивает регулярно, на постоянной основе. Это нормально, потому что армия должна чувствовать себя подготовленной", - пояснил глава МИД России.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба МИД РФ проинформировала о том, что 22 апреля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Госсекретаря США Джона Керри, в ходе которого обсуждалось выполнение Женевских соглашений украинской стороной.

Наши блоги