УкрРус

Скандал вокруг канала экс-регионала: Ляшко отреагировал на обвинения Луценко

6.4т
Олег Ляшко

Народный депутат, лидер Радикальной партии (РПЛ) Олег Ляшко заявил, что глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко пытается сделать из него коррупционера за ведение авторской программы на телеканале экс-регионала Евгения Мураева NewsOne.

Соответствующее заявление появилось на странице политика в Facebook.

"Испанская прокуратура выдала ордер на арест за коррупцию олигарха Фирташа, зато генпрокурор Украины Луценко крышует партнера Фирташа Бойко, который украл полмиллиарда долларов на закупки нафтовышек. Главу канцелярии Януковича Левочкина и Медведчука обвиняют в причастности к кровавому разгону Майдана, но Луценко упорно не находит оснований для привлечения их к ответственности. Зато генпрокурор требует от НАПК привлечь к ответственности меня за коррупцию из-за моей авторской программы", - пишет Ляшко.

Он напомнил, что летом вел авторскую программу "Правда Ляшко" на телеканале NewsOne.

"Программа должна была выходить еженедельно в течение года. Но уже через месяц программу закрыли, несмотря на ее космические рейтинги. Я предупреждал всю страну, что Луценко не дружит с головой, зато в засос - с зеленым змием! Такой бред может появиться только после литра выпитого виски", - уверен глава РПЛ.

Ранее информагентство Українські Новини со ссылкой на информированный источник заявило, что Генпрокуратура передала НАПК материалы об административном нарушении депутатами Верховной Рады Олегом Ляшко, Евгением Мураевым (внефракционный), Вадимом Рабиновичем (фракция "Оппозиционный блок") и Павлом Кишкаром ("Блок Петра Порошенко") в связи с их оплачиваемой работой на телевидении.

Собеседник СМИ уточнил, что материалы об админнарушении депутатов по ч. 1 ст. 172-4 (занятие другой оплачиваемой деятельностью) Кодекса об административных правонарушениях, направлены в НАПК 7 ноября.

"Три депутата работали ведущими на телеканале NewsOne, еще один - на телеканале "ЭспрессоTV". Генпрокуратура усматривает в этом совмещение ними другой деятельности, кроме депутатской работы", - заявил источник агентства.

Как сообщал "Обозреватель", телеканал NewsOne прекратил выпуск программы "Правда Ляшко" с 9 июля.

Наши блоги