УкрРус

Ляшко: в Париже Украину продали Путину

  • Меркель и Порошенко на переговорах
    Меркель и Порошенко на переговорах

На встрече "нормандской четверки" в Париже, где лидеры Украины, Германии, Франции и России - Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин – обсуждали ситуацию на Донбассе, Украина была продана российскому лидеру.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"В Париже Украину продали Путину. По результатам переговоров немецкий канцлер заявила, что особый статус для Донбасса должен быть закреплен в Конституции Украины. А французский президент заявил, что террористы, которые будут принимать участие в выборах, должны получить амнистию и иммунитет", - подчеркнул он.

Также Ляшко отметил, что "трагическая история 30-х годов 20 века ничему, к сожалению, не научила Меркель и Олланда".

"Они делают те же катастрофические ошибки, что и их предшественники Чемберлен и Даладье, которые вынудили чехословацкого президента Бенеша согласиться на оккупацию Гитлером Судет, надеясь этим остановить фюрера", - напомнил он.

Также лидер Радикальной партии заявил, что "политика умиротворения агрессора, которую нынешние недальновидные европейские лидеры проводят за счет Украины, не остановит Путина, как она не остановила Гитлера. Из-за близорукости и жадности европейских лидеров, а также отстраненности США - Украина и мир на пороге великих потрясений".

Напомним, по результатам переговоров в Париже лидеры Германии и Франции заявили, что будущие выборы на Донбассе должны проходить по законам Украины, а все их участники будут иметь иммунитет.

Наши блоги