УкрРус

Расстрел Майдана: экс-глава СБУ рассказал о доказательствах причастности Суркова

5.6тЧитати українською
Владислав Сурков и Дмитрий Медведев
Владислав Сурков и Дмитрий Медведев

Письма помощника президента России Владислава Суркова о деятельности террористических "ДНР" и "ЛНР" и прочие данные были собраны для открытия уголовного производства еще в 2014-2015 годах. Тогда же появились доказательства его причастности к расстрелам на Майдане.

Об этом заявил лидер движения "Справедливость", экс-руководитель СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала "112 Украина".

Политик подчеркнул, что его позиция в вопросе наказания виновных в расстреле Небесной Сотни неизменна.

"Я ее буду отстаивать до суда над всем режимом Януковича и к причастности ФСБ и снайперов к расстрелу мирных протестующих, в частности в Киеве на Майдане. Даже когда я ушел с должности, меня вызывают теперь в нашу ГПУ, чтобы снова доказывал. Я буду дальше настаивать, что и роль Суркова, прежде всего, в украинском суде, в открытом и публичном, о причастности к расстрелам мирных протестующих на Майдане, было выяснено, чтобы были вручены и направлены подозрения!", — подчеркнул экс-руководитель СБУ.

Наливайченко призвал генеральную и военную прокуратуры вручать подозрения не только Мотороле и другим террористам, но и сотрудникам ФСБ, которые приезжали с Сурковым в Украину во время Майдана, и другим спецназовцам РФ, замешанным в сепаратизме и расстреле людей.

Наливайченко уверен, что Украина должна открыть уголовное производство в военной прокуратуре против Федеральной службы безопасности РФ и Суркова, ведь доказательной базы хватает.

"Я официально утверждаю, что и переговоры Суркова и иная переписка, в том числе относительно согласования министерств так называемых "ДНР" и "ЛНР" - они называют себя МГБ - до последнего прапорщика, все это было нами перехвачено и приобщено к уголовному производству, еще в 2014-2015 годах. И не только письма", — отметил политик.

Как сообщал "Обозреватель", группа украинских хакеров "Киберхунта" взломала почтовый ящик помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова. В частности, организация выложила на сайте отсканированные копии документов, в которых излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине.

Наши блоги