УкрРус

У Жириновского ПАСЕ назвали "террариумом русофобов"

Читати українською
  • У Жириновского ПАСЕ назвали "террариумом русофобов"
    TABLOID

Соратник Жириновского, зампред комитета Государственной Думы по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР) считает ПАСЕ "террариумом русофобов" и полагает, что России не нужно держаться за эту организацию, так как она без РФ потеряет смысл своего существования, сообщает РИА Новости.

"Не нужно держаться за ПАСЕ, это террариум русофобов. Она (эта организация) сама собой умрет без наших денег и без повестки", — сказал Дегтярев.

Парламентарий считает, что нужно потребовать от ПАСЕ возвращения России всех взносов, которые она платила в эту организацию все предыдущие годы.

"А если будут лишать нас слова, нужно просто выйти из этой организации и послать ее в свободное плавание", — сказал парламентарий.

При этом он полагает, что в случае, если российскую делегацию не лишат слова и права участия в ПАСЕ, нужно продолжить работать в этой организации и доносить свою позицию.

"Нужно участвовать, позицию доносить, их разоблачать, тыкать носом во все их молчание по всем кровавым делам НАТО и Евросоюза", — сказал Дегтярев.

Как сообщил "Обозреватель", в ПАСЕ 31 марта постановили в ближайшее время принять решение по лишению России права голоса в этой организации.

Напомним, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что российская делегация покинет заседание ПАСЕ, если встанет вопрос о голосовании за лишение России полномочий.

Наши блоги