УкрРус

Студентам-пищевикам запрещают выходить на Евромайдан

Читати українською
  •  Студентам-пищевикам запрещают выходить на Евромайдан

Администрация Национального университета пищевых технологий в Киеве запретила своим студентам выходить на митинг в поддержку евроинтеграции.

По словам студентов, собрали старост и предупредили, что с тех студентов, которые будут замечены на Евромайдане, будут сниматься стипендии.

В результате запуганные студенты не пошли на митинг.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Министерство науки и образования требует от руководства Киевского национального университета имени Тараса Шевченко предоставить список студентов вуза, которые участвуют в митинге на Евромайдане.

В ведомстве заявили, что распространенная информация является провокацией и просят граждан быть внимательными к таким попыткам взбудоражить общественное мнение и не поддаваться на "грязные" технологии распространения слухов.

Председатель Комитета по вопросам науки и образования, народный депутат от фракции "Батькiвщина " Лилия Гриневич предупредила ректоров насчет репрессий против студентов.

Руководство киевского университета имени Гринченко распространило видеозаявление, в котором призвало студентов не бояться выражать свою позицию.

Напомним, ночью 30 ноября "Беркут" жестко разогнал Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

1 декабря в Киеве в ходе стычек митингующих и беркутовцев на ул.Банковой возле Администрации президента пострадали более 150 человек.

Наши блоги