УкрРус

Медведчук: ЕС закроет глаза на законопроекты, необходимые для евроинтеграции

  • Медведчук: ЕС закроет глаза на законопроекты, необходимые для евроинтеграции

Виктор Медведчук считает, что подписание Соглашения об ассоциации нужно Европе гораздо больше, чем самой Украине. Так, комментируя заявление посла ЕС в Украине Яна Томбинского, который призвал украинских парламентариев не принимать законопроекты, необходимые для евроинтеграции, в последний момент, Медведчук пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент": "Томбинский тут, скорее, указывает, что спешить с принятием законов вообще не надо – Соглашение будет подписано, потому что это очень нужно Европе. Независимо от того, будет соответствовать Украина высоким европейским критериям или нет".

В частности, лидер общественного движения "Украинский выбор" указывает, что список требований к Украине от ЕС постоянно уменьшается – еще недавно их было 13, а уже сейчас только 3 "и, кажется, Европа готова удовлетвориться только освобождением Тимошенко".

"К чему такая спешка? – интересуется автор блога. – Да, очевидно, к тому, что подписание Соглашения об ассоциации нужно Европе в гораздо большей степени, чем самой Украине. Об антикризисном потенциале (для Европы) создания украино-европейской ЗСТ я уже писал, и повторяться здесь не буду".

Между тем, считает Медведчук, законы, которые украинские политики принимают для подписания Соглашения с ЕС, с самой евроинтеграцией не очень-то вяжутся. Так, сами эксперты Главного научно-экспертного управления ВР отмечают, что законопроект 2802 и 2990 не имеют отношения ни к евроинтеграции, ни к борьбе с коррупцией.

"Учитывая это обстоятельство, логично было бы намекнуть депутатам, что перед тем как "в последний момент" принимать законопроект, неплохо было бы прочитать и его, и комментарии к нему. А потом подумать, стоит ли принимать откровенно "сырой" проект", – советует лидер "Украинский выбор".

Наши блоги