УкрРус

Деканоидзе рассказала, как Украине победить в войне с Россией

  • Деканоидзе рассказала, как Украине победить в войне с Россией

Главная задача украинского правительства в условиях войны на востоке страны – сделать так, чтобы "кризис не мешал строительству нового государства". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказала экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе.

По ее словам, в Грузии хорошо понятны проблемы, с которыми сегодня столкнулась Украина - необъявленная война и спровоцированный ею экономический кризис. В этом контексте Деканоидзе заявила: "Кризис можно преодолеть только очень тесным взаимодействием между правительством и обществом, обычными гражданами, которые очень хорошо сочувствуют и понимают". Несмотря на наличие в украинском обществе настроений "нигилизма и фрустрации", экс-чиновник также видит признаки надежды на возрождение страны.

Говоря о главной задаче украинского правительства на сегодняшнем этапе, Деканоидзе подчеркнула: "Побороть нашего общего врага можно после большой работы во всех секторах – не только в государственном, но и в общественном. У политической власти всегда своя повестка дня, но не надо забывать, что самые простые люди все это переживают. Самое главное, чтобы у них была надежда, что можно создать новую страну, которая погонит общего врага. Нужно новое поколение". "Я вижу, что политическая воля есть, я вижу, что люди верят. Самое главное – сделать так, чтобы кризис не мешал строительству нового государства", - добавила она.

Как убеждена Деканоидзе, "у Грузии и Украины общие цели – цели цивилизованного государства, которое реально существует уже в Европе. Так что будущее у нас одно", - заявила Деканоидзе.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги