УкрРус

Яценюк: 116 евромайдановцев остаются задержанными

Читати українською
  • Яценюк: 116 евромайдановцев остаются задержанными
    Вести

В воскресенье, 2 февраля, председатель Политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк рассказал со сцены Майдана о том, с чем оппозиция вернулась из Мюнхена, сообщает пресс-служба политсилы.

Яценюк напомнил, что вместе с партнерами по оппозиции участвовал в Мюнхенской конференции по безопасности, где, в частности, обсуждалась ситуация в Украине: "Весь мир не просто наблюдает, а наконец решил помогать. Хватит слов. Украинцы просят конкретных действий, и нам пообещали эти действия".

По его словам, один из пунктов плана действий - "освободить всех наших активистов, освободить всех наших героев" . Яценюк сообщил, что на сегодня освобождены 122 человека : "Это сделано за последние несколько дней. Но еще 116 человек, которых незаконно удерживает за решеткой режим Януковича , находятся сейчас в тюрьмах".

Читайте:Кличко и Яценюк выступили на Евромайдане в Мюнхене

"Наша задача - освободить всех, и в том числе Юлию Тимошенко. Тимошенко должна быть освобождена. И это говорит Европа, и это говорит Украины!" , - подчеркнул Яценюк.

Читайте:Оппозиция обнародовала план урегулирования кризиса в Украине

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги