УкрРус

Луценко озвучил условия, при которых Яценюк получит поддержку

Читати українською
  • Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко
    Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко
    Facebook Юрия Луценко

Премьер-министр Арсений Яценюк может получить временную поддержку парламента только в том случае, если готов обновить правительство.

Об этом в эфире 112 канала заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Если Яценюк способен на обновление, способен на конкретную помесячную программу с этими министрами, в принципе, я не исключаю того, что он может получить поддержку. На определенное время. Хотя уже дважды он такое время получал. Но, как говорится, Бог любит Троицу. Но если он не может найти общий язык с большинством парламента, то не может один человек останавливать всю жизнь страны на полгода", - отметил он.

По его словам, коалиции уже нет, потому что ее развалила бездействие.

Луценко рассказал, что в БПП готовы договариваться с "Батьківщиною" по созданию новой коалиции. Нардеп добавил, что его фракция не будет отзывать голоса под коалиционным соглашением, передает УНИАН.

"Это соглашение - то, во что мы верим, ради чего пришли в парламент. Но мы уверены, что правительство Яценюка в этом формате не способно его выполнить", - сказал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", фракция "Батьківщина" покинула парламентскую коалицию и призвала остальных депутатов последовать ее примеру.

Напомним, 16 февраля Рада признала работуправительства Яценюка неудовлетворительной, но отказалась голосовать за отставку Кабмина.

Наши блоги