УкрРус

Бутусов назвал главные интриги и сенсации выборов мэров

Читати українською
  • Бутусов назвал главные интриги и сенсации выборов мэров

Журналист Юрий Бутусов подвел предварительные итоги второго тура местных выборов в Украине.

О самых больших разочарованиях и громких победах выборов-2015 он пишет в своем Facebook.

По мнению журналиста, самая горячая точка выборов - Кривой Рог, где Юрий Милобог хочет вырвать победу у действующего мэра Юрия Вилкула. Бутусов заявил о необходимости пересмотра результатов выборов по Ингулецкому району, где, по его словам, есть признаки фальсификаций с явкой избирателей.

"Самый потрясающий результат, по его словам, показал Николаев и его новый мэр Александр Сенкевич, который за две недели при поддержке патриотов сумел объединить и мобилизовать всех демократических граждан города", - пишет он. По его словам, кандидат от Оппоблока потерпел поражение "неожиданно и сенсационно".

"Самая тяжелая борьба - Днепропетровск, здесь Вилкул был очень близок к сенсационной победе, и подключил все наличные ресурсы Ахметова и Пинчука, но слава Богу, патриоты-украинцы в Днепре поставили интересы Украины выше конфликтов и критики, и обеспечили победный результат для Бориса Филатова", - заявил он.

Самым тяжелым поражением Бутусов назвал Запорожье: "Здесь не нашелся харизматичный лидер, здесь не удалось объединить всех достойных граждан, мобилизовать на выборы".

"Самое большое разочарование - Киев. Людям оказался неинтересен второй тур, они потеряли интерес к выбору мэра. Да, не удалось отмобилизовать людей. И нечего винить здесь народ - люди показали высочайшую явку даже там, где не голосовали никогда, явка в Днепропетровске вообще превысила результаты первого тура. Причины низкой явки в Киеве - в самих кандидатах, в организации их кампании, увы, надо говорить честно", - добавил журналист.

Второй тур местных выборов в Украине: хроника событий, фото и видео

Наши блоги