УкрРус

"Внутренние терки": Богуцкая рассказала, с чего в Крыму поднялся шум

  • КПП на въезде в Крым
    КПП на въезде в Крым

Ограничение движения через пункты въезда-выезда на админгранице с оккупированным Крымом скорее всего связаны с поисками российскими силовиками бежавших зеков или дезертиров, которые совершили нападение на воинскую часть в Армянске.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написала общественный деятель и крымский блогер Лиза Богуцкая.

"На севере (полуострова. – Ред.) сейчас сконцентрировано большое количество вооружений. Вот Россия и предприняла жесткие меры: перекрыла границу с Украиной, и постреляли немного, пишут мне крымчане. Но постреляли – это в поисках нападающих. То есть, это все какие-то внутренние терки и это не касается украинской стороны. Но Россия вполне может объявить, что это провокация украинской стороны", - добавила Богуцкая.

По ее данным, пропускной пункт "Чонгар" уже возобновил свою работу, а "Чаплынка" тоже частично пропускает людей, а вот "Каланчак" до сих пор закрыт.

"Каланчак" – это Армянск и пока не будет наведен порядок с российской стороны – граница там будет закрыта. В связи с этим наблюдается очень серьезное движение военной техники. Вчера в Интернете были распространенные фотографии эшелона с такой техникой, только вот непонятно, когда и кем были сделаны эти фотографии. В связи с этими новостями по крымской границе будет вброшено достаточно много фейков для того, чтобы еще больше запутать ситуацию и поддать нагнетанию все, что происходит вокруг границы", - пишет Богуцкая.

Также она напомнила, что 8 августа годовщина начала грузинской войны.

"Российская сторона всегда очень четко отслеживает значимые для них даты и в связи с этим ситуация на границе между Крымом и Украиной может быть подана как провокация со стороны Украины. Чтобы потом можно было начать какие-то военные действия. Хотя я больше склонна верить тому, что кто-то сбежал, его поймают и посадят или не посадят – и вот этим все и закончится. Не думаю, что это сейчас развернется в какие-то полноценные военные действия", - считает блогер.

В целом, добавила она, в Крыму все спокойно, а слухи о мобилизации она назвала преувеличенными.

"Есть большое скопление военной техники в Бахчисарайском районе. Но вместе с этим нет никаких оповещений ни по телевизору, ни по радио, что вот "не выходите из дому" - этого всего нет. Люди продолжают отдыхать. Кроме россиян в Крым несмотря ни на что, едут в том числе и украинские отдыхающие", - резюмировала Богуцкая.

Напомним, утром, 7 августа, Россия по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице из оккупированного Крыма. Позже движение через границу было восстановлено. В связи с этим в СМИ также появилась информация о нападении на российскую военную часть в Армянске. Также оккупанты распространили в Крыму объявления о розыске четырех вооруженных человек.

Как сообщал "Обозреватель", как заявили в Херсонской ОГА, переполох в Крыму связан с поисками оккупантами дезертиров.

Наши блоги