УкрРус

Российские спецслужбы зачистили семью Старкова: родных майора нет по месту жительства, а все аккаунты удалены

  • Пленный майор Старков
    Пленный майор Старков

Российские спецслужбы резко активизировались после захвата в плен в Донецкой области майора российской армии Владимира Старкова.

Так, по словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, семью российского офицера уже вывезли с места жительства, а аккаунты его родственников и друзей активно удаляются, передает "Новое время".

"После задержания Старкова мы неоднократно пытались связаться с его семьей, однако обнаружили, что данные в соцсетях уничтожены", - рассказал он.

Кроме того, сотрудники СБУ пытались связаться со знакомыми российского военного с помощью его телефона.

"Мы вышли с его телефона на одного человека в его ближнем кругу, чтобы он позаботился о семье Старкова - узнал, где она. Однако на месте семьи Старкова уже не оказалось, и где она, мы можем только догадываться", - сообщил Грицак.

Как сообщал "Обозреватель", на блокпосту "Березовое" в Донецкой области задержали российского кадрового военного и террориста, которые ехали на КамАЗе с боеприпасами. В сети волонтер Екатерина Яресько показала фото схваченного в плен военного РФ и сообщила, что, несмотря на то, что при пленном были документы "ДНР" на другое имя, он сам признался, что является кадровым военным РФ.

Позже стало известно, что российский консул отказался от взятого в плен солдата ВС России.

Наши блоги