УкрРус

За судом над Кернесом будут наблюдать представители ОБСЕ

  • Подозреваемый в похищении и истязании людей мэр Харькова Геннадий Кернес
    Подозреваемый в похищении и истязании людей мэр Харькова Геннадий Кернес
    dozor.kharkov.ua

На заседание суда по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, которое состоится сегодня, 28 апреля в Полтаве, пришли представители ОБСЕ.

У здания суда собралось очень много милиции, также присутствует большое количество активистов, об этом сообщает корреспондент "Обозревателя" с места событий.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в незаконном лишении свободы, истязании и угрозе убийством. Сам Кернес отбрасывает выдвинутые ему Генпрокуратурой обвинения и сомневается в возможности справедливого суда.

Тем не менее, по информации министра МВД Украины Арсена Авакова, государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова был осужден.

Первое рассмотрение дела в суде состоялось 31 марта, но из-за неявки потерпевших заседание было перенесено на 7 апреля. Однако позже Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Наши блоги