УкрРус

За время АТО миллионы граждан Украины стали беженцами — Симоненко

  • За время АТО миллионы граждан Украины стали беженцами — Симоненко
    telegraf.com.ua

За время проведения антитеррористической операции, которая реально превратилась в гражданскую войну, убиты десятки тысяч людей. Об этом в Мадриде в национальном парламенте Испании заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщает ГолосUA.

"Миллионы граждан Украины стали беженцами. Также разрушены города, уничтожена их инфраструктура, пострадало мирное население", - сказал он.

Лидер КПУ отметил, что более 600 коммерческих структур на Востоке Украины прекратили свою деятельность.

"Это говорит о том, что на отстройку этих регионов потребуются немалые финансовые ресурсы и, конечно же, время", - сказал политик.

В то же время, Коммунистическая партия Испании поддержала украинских коммунистов и подчеркнула, что на международном уровне все коммунистические партии мира, прогрессивные демократические силы поддерживают Компартию Украины и выступают против гонения и запрета своих однопартийцев в Украине.

Напомним, во вторник, 9 сентября, лидер КПУ Петр Симоненко в Мадриде встретился с делегацией Объединенные левые Испании, в которые входит и Коммунистическая партия Испании, в частности с депутатом национального парламента, Генеральным секретарем Коммунистической партии Испании Хосе Луисом Сентелья.

Наши блоги