УкрРус

Бузина уволился с должности шеф-редактора газеты "Сегодня"

обновленоЧитати українською
  • Бузина уволился с должности шеф-редактора газеты "Сегодня"
    ekspertai.ea

Шеф-редактор газеты "Сегодня" Олесь Бузина, недавно назначенный на должность, написал заявление об увольнении с должности.

Как сообщил Бузина в комментарии ТСН, он написал заявление 10 марта. Среди причин, которые побудили его к этому решению, Бузина назвал невозможность осуществлять реформы в редакции и немало заказных материалов, которые спускали "сверху".

"Я не был согласен с определенными принципами редакционной политики, с тем, что в редакции без моего согласия сверху спускались заказные материалы. И я не видел каких-либо перспектив для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему", - сказал Бузина.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/society/1053821-buzina-podtverdil-chto-uhodit-s-posta-shef-redaktora-segodnya.html

Читайте:Бузина дает результат: "Сегодня" начала печатать вести "Новороссии": фотофакт

Напомним, Олесь Бузина был назначен на должность шеф-редактора газеты "Сегодня" в январе 2015 года. До этого он около десяти лет проработал в этой же редакции в качестве журналиста.

Бузина известен своими провокационно украинофобскими заявлениями в СМИ и публичными скандалами: например, в прямом эфире программа "Большая политика" на телеканале "Интер" он подрался с художником и активистом Сергеем Поярковым. Он является также автором скандальных книг "Воскрешение Малороссии", "Вурдалак Тарас Шевченко", "Верните женщинам гаремы" и других. Сейчас журналиста приглашают в качестве эксперта на эфиры запрещенных в Украине российских телеканалов.

Бузина был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии "Русский блок"

Наши блоги