УкрРус

Премьер хочет наказывать депутатов, срывающих работу Рады

Читати українською
  • Премьер хочет наказывать депутатов, срывающих работу Рады

Народные депутаты, которые участвуют в блокировании работы парламента, не должны получать зарплату. Об этом на своей страничке в Facebook написал Премьер-министр Николай Азаров.

"Те, кто блокирует работу парламента, 100% не должны получать зарплату. Но многие депутаты, я в этом уверен, работают в комитетах, обсуждают законопроекты и готовят их к рассмотрению. Поэтому нельзя всех депутатов огульно считать бездельниками. Но тех, кто блокирует, безусловно, надо наказывать", - заявил Николай Азаров.

Он также добавил, что блокирование работы парламента может негативно сказаться на подготовке всех необходимых документов к саммиту Украина–ЕС. "Правительство, безусловно, сделает все от него зависящее, чтобы подготовить своевременно все необходимые документы. Однако большой вопрос вызывает работа нашего парламента, потому что принятие законов, я знаю это по собственному опыту, – процесс длительный, сложный и требующий непрерывной и постоянной работы парламента. И поэтому после 4-х месяцев безрезультатной работы у меня есть определенные опасения", - пояснил Премьер-министр.

"Но мы со своей стороны готовы к конструктивной работе с парламентом и будем делать все от нас зависящее, чтобы в конечном итоге такая конструктивная работа нашей Верховной Рады восстановилась", - добавил Глава Правительства.

Напомним, с 5 марта оппозиционные депутаты блокируют парламент с требованием прекратить процесс по лишению нардепа от "Батьківщини" Сергея Власенко мандата, они считают это дело проявлением репрессий против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко и оппозиции в целом.

Наши блоги