УкрРус

Защита Тимошенко снова просит о пересмотре "газового" дела

Читати українською
  • Защита Тимошенко снова просит о пересмотре "газового" дела
    provse.te.ua

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко повторно подала через Высший специализированный суд заявление в Верховный суд о пересмотре "газового дела".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Основываясь на решении Комитета министров Совета Европы от 24 сентября 2013 года, защита сегодня (9 октября. – Ред.) повторно подала в Верховный суд заявление о пересмотре некорректного, незаконного приговора по газовому делу", - заявил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко.

Он подчеркнул, что основанием для подачи заявления является также решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко от 30 апреля 2013.

"Я хочу напомнить, что ЕСПЧ четко установил, что судья Киреев действовал вопреки закону, - не по старому УПК, как нам рассказывали украинские чиновники, - судья Киреев действовал вопреки старом УПК, он принимал решение произвольно и это при любых обстоятельствах означает, что приговор был вынесен произвольно и должен быть отменен", - сказал Власенко.

Теперь решение за Высшим спецсудом, он должен принять решение о передачи дела в Верховный суд, который будет заниматься непосредственно пересмотром дела.

Напомним, 1 августа защита экс-премьера уже подавала заявление на пересмотр "газового дела", но тогда это заявление не было направлено в Верховный суд.

Наши блоги