УкрРус

Северодонецк признал Россию агрессором: у Ефремова и Кунченко забрали звания

  • Северодонецк признал Россию агрессором: у Ефремова и Кунченко забрали звания

В четверг, 25 февраля 2016 г. депутаты Северодонецкого городского совета проголосовали за признание Российской Федерации государством-агрессором. 19 из 36 депутатов поддержали это решение. Об этом сообщил депутат Северодонецкого горсовета Сергей Шахов от партии "Наш Край".

Кроме того, по словам депутата, "регионалов" Александра Ефремова и Алексея Кунченко депутаты лишили звания почетных граждан города Северодонецка. "ЗА" проголосовали 29 из 36 депутатов.

"Впервые, с момента начала созыва, депутаты Северодонецка были едины в принятии решений. То, что Оппозиционный блок поддержал демократические силы в принятии этих решений, - это уже первая победа проукраинского политикума в Северодонецке", - говорит Сергей Шахов.

Стоит отметить, что в работе 8 сессии 7 созыва Северодонецкого городского совета приняли участие народные депутаты Украины Олег Ляшко, Алексей Кириченко и Денис Силантьев. Свое присутствие на пленарном заседании нардепы объяснили тем, что "приехали решать проблемные вопросы города".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как ранее сообщал "Обозреватель", народные депутаты ослабили возможную ответственность инициаторов голосования за "диктаторские законы", принятые парламентом прошлого созыва 16 января 2014.

Наши блоги