УкрРус

Жириновский – Януковичу: какой ты Президент? Тебя даже твои пограничники не выпускают из аэропорта

Читати українською
  • Жириновский – Януковичу: какой ты Президент? Тебя даже твои пограничники не выпускают из аэропорта
    Скриншот

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на митинге, посвященном празднованию Дня защитника Отечества, прокомменировал последние события в Украине, в частности, неудавшееся бегство Президента Виктора Януковича.

"Какой ты Президент? Тебя даже твои пограничники не выпускают из аэропорта. А ведь ты Президент еще", - заявил политик.

Читайте: Партия регионов осудила побег Януковича и обвинила его в предательстве

Жириновский подчеркнул, что Янукович действующий Президент, решение Верховной Рады незаконно.

"Признать прекращенными полномочия Президента можно только в связи с его смертью или в связи с тяжелой болезнью после получения медицинского заключения. А он жив-здоров и имеет право совершать поездки по своей стране и за ее пределами", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Также Жириновский отметил, что Евромайдана можно было избежать в случае задержания лидеров оппозиционных фракций страны.

Читайте: Местонахождение Януковича неизвестно, связи с ним нет – Мирошниченко

"Еще в ноябре прошлого года мы предложили Януковичу арестовать лидера партии УДАР Виталия Кличко, председателя политсовета партии "Батькiвщина" Арсения Яценюка и председателя партии "Свобода" Олега Тягнибока. Он этого не сделал. Теперь они его арестуют", - заявил политик.

Напомним, в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Читайте: В Межигорье нашли кресты с распятыми птицами

Вечером 22 февраля появилась информация о том, что Виктор Янукович пытался вылететь в Российскую Федерацию, но его остановили пограничники. Предположительно, он находится в Донецком регионе.

Наши блоги