УкрРус

ЕС введет жесткие санкции против России

  • ЕС введет жесткие санкции против России

На саммите Европейского Совета, который проходит сейчас в Брюсселе, будет принято решение о введении новых санкций в отношении России. Об этом сообщает источник "Обозревателя" на заседании.

По предварительной информации, участники саммита, которые накануне не могли найти общий язык, все же выработали компромиссный вариант. Третий этап санкций в полном объеме не вводится, но будет так называемый переходный этап - в него войдут часть санкций второго этапа и часть - третьего.

В частности, будут введены следующие санкции из третьего этапа (по ним есть полный консенсус всех стран ЕС): прекращение финансирования всех проектов в России, закрытие всех кредитных линий ЕС и международных организаций, отзыв всех предыдущих инвестиций (а это сотни млрд евро!), запрет инвестировать со стороны любых компаний и международных организаций, закрытие всех проектов ЕС в России. В коммюнике есть также политические требования - немедленное возвращение Крыма Украине и прекращение финансирования террористов на Востоке.

Коммюнике глав государств ЕС должно быть принято сегодня вечером. Кроме того, возможна "заморозка" счетов всех компаний "друзей Путина".

Как сообщал ранее "Обозреватель", накануне саммита канцлер Германии Ангела Меркель пообещела, что Украина получит жесткую поддержку Евросоюза по ситуации на Донбассе. А некоторые СМИ даже опубликовали проект новых санкций ЕС против России.

Наши блоги