УкрРус

Шкиряка шокировала зарплата в ГСЧС

Читати українською
  • Зорян Шкиряк
    Зорян Шкиряк

Временный исполняющий обязанности председателя ГСЧС Зорян Шкиряк считает уровень заработной платы работников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям позором.

Об этом он заявил на совещании с руководящим составом центрального аппарата и территориальных подразделений службы, передает пресс-служба ведомства.

Он заявил, что был шокирован уровнем зарплаты.

"Когда я узнал, что базовая заработная плата в службе составляет 2100 гривен, а для спасателей и пиротехников, которые работают в зоне АТО 4200 гривен, это просто позор. Поэтому, в первую очередь, мы будем делать все возможное, чтобы повысить социальную защиту и уровень заработных плат сотрудников ГСЧС", - сообщил он.

Шкиряк также отметил, что служба лишь на 7% обеспечена горюче-смазочными материалами. При этом ведомство должно рассчитаться с Министерством обороны за использованное авиационное топливо в зоне АТО.

"Это катастрофа. Поэтому я рассчитываю на то, что совместными усилиями мы сможем изменить эту ситуацию и добиться хороших результатов", - сказал Шкиряк.

Кроме того, чиновник добавил, что намерен кардинально изменить подходы в работе ведомства, в частности, обновить руководящий состав, провести борьбу с коррупцией.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий 25 марта были задержаны прямо во время заседания Кабинета министров.

Правоохранители подозревают чиновника в причастности к коррупции. На место Бочковского оперативно был назначен Зорян Шкиряк.

Отметим, что после этого в СМИ появилось видео, на котором Шкиряк еще в 2013 году, в бытность доверенным лицом народного депутата, был уличен журналистами в коррупции.

Наши блоги