УкрРус

ПР может начать сбор подписей за внеочередное заседание Рады

Читати українською
  • ПР может начать сбор подписей за внеочередное заседание Рады
    kolo.poltava.ua

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что в случае необходимости уже завтра может состояться заседании фракции Партии регионов и быть начат сбор подписей за проведение внеочередного заседания Рады уже на следующей неделе. Об этом он заявил РБК-Украина.

На вопрос о том, возможно ли проведение завтрашнего заседания фракции ПР с дальнейшим сбором подписей за проведение внеочередного заседания Рады из-за необходимости принятия госбюджета-2014 еще в нынешнем году, Чечетов отметил: "Конечно. Если председатель Верховой Рады и премьер-министр почувствуют необходимость принятия (бюджета на 2014 год – ред.), тогда надо проводить консультации и собирать 150 подписей и закручивать механизм новой дорожной карты, например, по бюджету нового года".

Читайте: Яценюк: мы договорились с Рыбаком, что голосование по Госбюджету будет в январе

На вопрос о том, не является ли принятие постановления, предусматривающего иную процедуру принятия госбюджета на 2014 год помехой для его принятия до конца текущего года, Чечетов отметил: "ВР может принять постановление и с тем же успехом отменить его... При желании можно принять такое решение. До 31 декабря еще времени много и поэтому при желании можно собрать подписи и провести заседание парламента, но надо, чтобы оппозиция воздержалась от саботажа и согласилась с государственной позицией необходимости принятия бюджета.

В свою очередь нардеп от ПР Владимир Олийнык заявил, что есть определенные трудности с проведением внеочередного заседания, ведь парламент принял постановление, в соответствии с которым предусмотрено, что процесс подачи поправок в проект бюджета на 2014 год будет продолжаться до 8 января.

Читайте: Комитет Рады предложил принять Госбюджет-2014 24 декабря

"Есть определенные трудности. Дело в том, что надо, прежде всего, собрать 150 подписей. К тому же есть процедурный момент, когда надо 2 или 3 дня (предусмотреть до проведения заседания – ред.). То есть нельзя сегодня собрать подписи, а завтра уже провести сессию".

"Мы, к большому сожалению, приняли постановление о процедуре рассмотрения бюджета и там записали, что до 8 января подают предложения и уже депутаты начали подавать (предложения к проекту бюджета на 2014 год) и я в частности подал. То есть придется это постановление отменить", - добавил Олийнык.

Читайте: "Батьківщина" не будет голосовать за Госбюджет-2014

Исходя из этого он заявил, что, приняв данное постановление, Рада проявила безответственность.

Напомним, 23 декабря Президент Виктор Янукович на встрече с премьером Николаем Азаровым и спикером Владимиром Рыбаком заявил о необходимости принять госбюджет-2014 до нового года.

Наши блоги