УкрРус

Ефремов назвал президентские выборы панацеей от кризиса на Донбассе

  • Ефремов назвал президентские выборы панацеей от кризиса на Донбассе
    telegraf.com.ua

Избрание Президента Украины на выборах 25 мая может хоть в какой-то мере помочь выходу из кризисной ситуации, сложившейся в Луганской и Донецкой областях. Такое мнение высказал глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, глава Луганской облорганизации ПР Александр Ефремов во время заседания "круглого стола" по ситуации в Украине, которое прошло в Госдуме Российской Федерации.

"Учитывая то, что никто из ныне действующей украинской власти не желает конкретно заниматься проблемами, которые есть на востоке Украины (я в этом глубоко убежден), то выходом хоть каким-то из ситуации могло бы быть все-таки проведение выборов и избрание Президента", - считает Ефремов, передают "Луганск. Комментарии".

Что касается легитимности выборов, то, по мнению политика, об этом можно судить по явке украинцев.

"Моя точка зрения, какая была по референдуму на востоке Украины, такая остается и по выборам Президента. В зависимости от того, какое количество людей придет на выборы, как они вольно выскажут свою точку зрения, мы можем давать оценку по поводу результатов этих выборов… Если придет большое количество людей на президентские выборы и проголосуют, это будет одно. Если людей придет мало и они не будут голосовать, это другое. Это та оценка, которую дадут люди тем выборам, которые у нас будут проходить 25 числа", - заявил Ефремов.

Вместе с тем он опасается за развитие ситуации, если украинцы не выберут Президента и придется ждать несколько недель второго тура выборов.

"Процессы, которые происходят на востоке Украины, развиваются настолько динамично и трагично, что я не знаю, насколько хватит запаса прочности для того, чтобы там удержать ситуацию", - подчеркнул политик.

По его словам, положение дел на востоке страны усугубляется тем, что перестают работать предприятия, закрываются многие бизнес структуры, люди становятся безработными.

"И вы можете сами предполагать, когда у тебя есть с одной стороны автомат в руках, а с другой стороны нет денег, чтобы прокормить свою семью, к чему это в дальнейшем может привести. Это самое страшное, что может быть", - подчеркнул Ефремов.

По его мнению, выйти из кризисной ситуации Украине может только путем переговоров. Причем в них также должны принять участие представители Европы и России.

Александр Ефремов также заявил, что он не хотел бы для жителей Луганщины "участи южан": "Все-таки мы живем на этой земле испокон веков. У меня все мои предки в поколениях родились на этой земле. Я считаю ее для себя родной".

Как сообщал "Обозреватель", в Партии регионов идет обсуждение вопроса о снятии Александра Ефремова с должности главы фракции Партии регионов в парламенте. http://obozrevatel.com/politics/30612-v-rade-zagovorili-o-snyatii-efremova-s-dolzhnosti-glavyi-fraktsii-pr--fotofakt.htm

Наши блоги