УкрРус

Россия использует перемирие для переброски оружия на Донбасс - Безсмертный

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Скриншот

Достигнутое на переговорах в Минске новое соглашение о прекращении огня на Донбассе используется Россией для переброски оружия на оккупированные территории и военного слаживания подразделений и корпусов.

Об этом в интервью "Эспрессо" заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

"Можно себя очаровывать и думать, что это (полное прекращение огня. – Ред.) произойдет, а между тем каждую неделю эта территория наполняется боеприпасами, оружием. Ведется военное слаживание подразделений и корпусов. Более того, эти подразделения и корпуса взаимодействуют с южной группировкой Российской Федерации, с группой войск в Автономной Республике Крым. То есть взаимодействуют все южное группировки", - отмечает дипломат.

По его словам, это делается для того, чтобы сформировать боеспособные корпуса для противопоставления их Западной Европе.

"Потому что сколько бы мы ни фантазировали, вот если взять даже эти части в сумме, то это фантастика, что Украина может удержать их. Если Россия мобилизует все силы, то выстроит армию по образцу армии Великобритании или США", - добавил Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", сразу после оглашения перемирия на Донбассе Россия направила на оккупированные территории новый путинский "гумконвой".

Наши блоги