УкрРус

Пономарь разрешил Украине раздражать Кремль

  • Олег Пономарь
    Олег Пономарь
    mediacentr.zp.ua

За последний год Украина существенно окрепла – в экономическом и военном плане, поэтому сегодня украинское руководство "может делать то, что должно", не оглядываясь на реакцию Москвы. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политический обозреватель Олег Пономарь.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", не станет ли назначение Михеила Саакашвили губернатором Одесской области своеобразным "раздражителем" для Кремля, Пономарь заметил: "Все, что Украина делает после Майдана – это раздражитель для Путина. Каждое действие, каждая реформа в военной области, в области экономики, в области гражданского общества, в области формирования нашей нации; иностранцы в нашем правительстве, совместные учения с НАТО – это все раздражители для Путина. Поэтому я бы слово "раздражитель" не употреблял – для него вся Украина раздражитель".

В этом контексте обозреватель заявил: "Год назад мы были намного слабее, чем сейчас – и в плане экономическом, и в плане военном. Сейчас у нас есть программа МВФ и есть наша армия. Поэтому год назад при кадровых назначениях мы немножечко оглядывались на Россию, потому что мы еще не могли делать такие смелые назначения, как Саакашвили. А сейчас мы окрепли – и экономически, и в военном плане. Поэтому мы можем уже не оглядываться на Москву – мы можем делать то, что мы должны делать", - убежден он.

Напомним, 29 мая Президент Украины Петр Порошенко назначил Михеила Саакашвили губернатором Одесской области. Ранее Олег Пономарь назвал три причины такого назначения.

Наши блоги