УкрРус

В "ДНР" согласились с планом Олланда и Меркель

Читати українською
  • Денис Пушилин
    Денис Пушилин
    ТАСС

Для полноценного прекращения конфликта на Донбассе необходимо создание демилитаризованной зоны, которое предусматривает мирный план по Украине канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, а также привлечение миротворческого контингента.

Об этом заявил сегодня представитель "ДНР" в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин, сообщает сайт "информационное агентство Новороссия".

"Мы уже давно говорили, что такая зона нужна и нужен миротворческий или наблюдательный контингент, — сказал Пушилин. — И это будет едва ли не единственной возможностью, чтобы полноценно остановить бойню на Донбассе и чтобы не было впредь очередной активизации боевых действий".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пушилин заявлял, что достижение мира в зоне антитеррористической операции на востоке Украины возможно только при появлении там миротворческого контингента из РФ при участии представителей ОБСЕ.

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что решение о направлении миротворцев ООН в Украину может принять только Совет Безопасности всемирной организации, однако для этого должен поступить запрос от вовлеченного государства.

Наши блоги