УкрРус

Золотарев: в честной борьбе СПУ "ловить" нечего

Читати українською
  • Золотарев: в честной борьбе СПУ "ловить" нечего
    glavcom.ua

Реанимация СПУ, а также выдвижение на пост лидера этой партии Николая Рудьковского инициирована Банковой для усиления борьбы с Компартией Украины и попытки ослабления народной поддержки КПУ.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Он подчеркнул, что кандидатура Николая Рудьковского на пост лидера СПУ, который доныне является народным депутатом фракции Партия регионов, является не самой подходящей, так как к нему есть слишком много вопросов даже в контексте самой Социалистической партии.

"Стоит упомянуть письмо Богатчука — депутата Тернопольского обкома СПУ, неоднозначную репутацию Коли — пендалино, как его называют в журналистских кругах. Также его называют Коля-колясочник. Он известен как любитель гламурных девушек и заграничных путешествий за казенный счет", - констатировал А. Золотарев, добавив, что не стоит забывать и более раннее изгнание Н. Рудьковского из рядов того же СПУ Александром Морозом за попытку осуществления "дворцового переворота".

Политолог предположил, что сам Рудьковский, хоть он далеко не бедный человек, вряд ли бы реанимировал проект под названием Социалистическая партия Украины.

"Скорее всего, он получил отмашку с улицы Банковой на создание альтернативного Компартии левого проекта. Поэтому коммунистам следует ожидать усиления информационной войны. В частности, будет предпринята попытка тиражирования месседжа о том, что стране нужны правильные "левые". Также при помощи информационной закачки будут предприняты и другие попытки реанимировать этот политический труп под названием СПУ", - констатировал он.

А. Золотарев констатировал, что в честной борьбе Соцпартии "ловить нечего" - за ними не пойдут избиратели. Политолог пояснил, что в этом проекте сказывается как негативный имидж самой Соцпартии и метаний Александра Мороза между партией власти и "оранжевыми", так и негативный имидж нового лидера СПУ Николая Рудьковского.

Наши блоги