УкрРус

Московский суд вслед за Коломойским заочно арестовал и Авакова

обновленоЧитати українською
  • Московский суд вслед за Коломойским заочно арестовал и Авакова
    Facebook\Арсен Аваков

Судья Басманного суда удовлетворила ходатайство следствия и санкционировала заочный арест Арсена Авакова по делу о событиях на востоке Украины.

Как сообщает Следственный комитет РФ, в ближайшее время ведомство даст необходимые поручения для реализации этого решения.

Ранее в отношении Авакова было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение человека).

Следком в качестве свидетелей допрашивает граждан, вынужденно покинувших территорию Украины в период с 14 апреля в связи с проведением боевых действий.

"Допрашиваются лица, ранее прибывшие из Украины в Россию, если в зоне конфликта проживают их близкие родственники. Эти допросы проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами "Национальной гвардии Украины" и боевиками "Правого сектора" запрещенных средств и методов ведения войны", - говорится в сообщении.

Российское ведомство утверждает, что уже допрошено более 6 тысяч человек, из них около 3 тысяч признаны потерпевшими.

"Наряду с другими доказательствами показания свидетелей и потерпевших подтверждают версию следствия о причастности Авакова, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов "Национальной гвардии Украины" и боевиков "Правого сектора" к указанным преступлениям", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Басманный суд Москвы 2 июля санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

Наши блоги