УкрРус

Гиркин заявил, что в Донецке "свои" же собирают на него компромат с целью шантажа

Читати українською
  • Гиркин заявил, что в Донецке "свои" же собирают на него компромат с целью шантажа

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что в Донецке на него собирают компромат с целью вынудить отказаться от активной роли в событиях на Донбассе. Об этом сообщает сайт террористов novorossia.su.

По информации сайта, после отставки против Гиркина была развернута информационная война.

В последнее время он якобы сделал ряд политических заявлений, "которые, видимо, пришлись не по душе политикам, ориентированным на сдачу Новороссии". Это вынудило Гиркина "нанести упреждающий удар".

"Доносятся до меня из Донецка далекого слухи достоверные о том, что там на меня собрали уже горы "компромата" — включая собственноручные показания ряда бывших должностных лиц моего штаба.

Согласно им, я конченый подонок, садист и т. п. и, кроме того, несказанно богат. Думается, через некоторое время придут ко мне людишки с намеками типа: "ты эта… сбавь обороты… а то опозорим и посадим!". Это будет "кнут", а "печенька" будет типа какого-нибудь (в их представлении) "ништяка" типа "хлебной должности" на госслужбе с обязательным вступлением или в ЕР (путинская партия "Единая россия". - Ред.) , или в ЭсЭр (партия "Справедливая Россия". - Ред.), или в еще чего-нибудь…

Мне еще бабушка много раз говорила: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!" Так что не зарекаюсь — и тем, кто меня читает, сообщаю: к "кнуту" морально готов", — прокомментировал Стрелков.

"Печеньки" Гиркин якобы предложил своим оппонентам оставить себе.

По мнению журналиста газеты Le Temps Эммануэля Гриншпана, Гиркин впал в немилость Путина из-за того, что вовремя не заявил о своей преданности российскому президенту. Кроме того Кремль обеспокоила растущая популярность лидера террористов.

Напомним, в июле СБУ обнародовала телефонный разговор заместителя секретаря генерального совета правящей российской политической партии "Единая Россия" Алексея Чеснакова с тогдашним "премьер-министром ДНР" Александром Бородаем. В нем Чеснаков говорит, что Гиркин должен дать интервью и опровергнуть обвинения в свой адрес в том, что он против Путина.

Террорист, по указанию Чеснакова, в данном интервью должен сказать, что "я офицер, у меня есть Верховный главнокомандующий. В настоящий момент я, понятное дело, не выполняю его прямые приказы, потому что нахожусь в другом государстве, но отношусь с величайшим уважением, считаю его ярчайшим лидером современности, благодаря которому Россия встала с колен, и все мы с надеждой смотрим на него. Но не в смысле, что "когда же, сколько можно", а в смысле "мы, вот, любим, верим, он наш идеал, и мы будем выполнять любые его решения".

Наши блоги