УкрРус

В ФСБ объяснили пересечение границы с Украиной "колонной военной техники"

обновленоЧитати українською
  • В ФСБ объяснили пересечение границы с Украиной "колонной военной техники"
    Twitter Шона Волкера

Погрануправление ФСБ России по Ростовской области опровергает информацию о том, что колонна БТР с российскими номерами пересекла границу с Украиной, сообщил РИА Новости представитель ведомства Николай Синицын.

"Погрануправление ФСБ России по Ростовской области данную информацию не подтверждает", — сказал Синицын.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ пояснил, что "в связи с регулярными обстрелами территории Российской Федерации и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов".

"Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе, немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ", - уточнил представитель погранслужбы. "При этом они действуют исключительно на территории Российской Федерации", - подчеркнул он.

Напомним, вечером 14 августа журналист британского издания Telegraph Роланд Олифант в своем в Twitter сообщил о том, что на территорию Украины проникла колонна военной техники с российскими номерами.

Место:
Наши блоги