УкрРус

Путин вечен: политолог рассказал, как Кремль разгадал русскую душу

Читати українською
  • Путин будет править Россией, сколько захочет
    Путин будет править Россией, сколько захочет

Война против Украины имеет определяющее значение для развития сознания русского народа. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал израильский политолог и раввин Авраам Шмулевич.

"В войне против украинцев русские нашли себя. Путин реально российский президент, его деятельность находит эмоциональный отклик в сердцах большинства этнических русских", - сказал Шмулевич.

Шмулевич считает, что имперское прошлое все еще довлеет над коллективным сознанием россиян. "Россия перемолола большое количество народов, включила их в свой состав, нивелировала их национальную идентичность. Это их кредо", - сказал он.

Политолог добавил: "Россия - это медведь, который грубо захватывает куски пищи и ест все, что можно. Такова сущность России и русского народа. Именно так они стали самой большой по территории страной на планете. Путин вернул старые смыслы русскому сознанию. Вопрос в том, дадут ли внешние силы этой тенденции развиваться".

"В этой ситуации, если Путин захочет, чтобы его избрали верховным патриархом России или воплощением Будды - выберут. В России не существует никаких выборов и демократического процесса или институтов. Поэтому Путин останется и в 2016-м, и 2018 и ещё сколько захочет", - подытожил Шмулевич.

Полный текст интервью читайте на сайте "Обозреватель" в ближайшее время.

Наши блоги