УкрРус

Опрос: немецкие либералы достигли 5-процентной поддержки

  • Опрос: немецкие либералы достигли 5-процентной поддержки

Популярность партии СвДП выросла впервые с мая 2014 года. В случае сохранения своих позиций немецкие либералы могут надеяться на то, что на следующих парламентских выборах они вернутся в бундестаг.

За Свободную демократическую партию Германии (СвДП) готовы проголосовать 5% жителей страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским институтом Emnid по заказу газеты Bild am Sonntag и опубликованные в воскресенье, 29 марта.

Такого количества сторонников либералы достигли впервые с мая прошлого года. Популярность партии выросла на 1 процент, на следующих парламентских выборах она может надеяться на место в бундестаге. Ранее, на парламентских выборах 2013 года, партии СвДП впервые в истории Германии не удалось преодолеть 5-процентный барьер и пройти в бундестаг – либералы набрали всего 4,8% голосов.

"Зеленые" и левые потеряли по однмоу проценту

Согласно опросу института Emnid , блок ХДС/ХСС поддерживают 42% немцев, СДПГ – 25%. Они также увеличили свой результат на один процентный пункт. Партии "зеленых" и левых, напротив, потеряли по одному проценту, их результат - 8 и 9 процентов соответственно. Количество сторонников партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" осталось неизменным – 6%.

Институт Emnid проводил опрос с 19 по 25 марта, в нем приняли участие 1854 человека.

.

Наши блоги