УкрРус

Настоящий социалист: генерал оценил заявления Штайнмайера об аннексии Крыма

  • путин Штайнмайер
    Владимир Путин, Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, говоря об аннексии Крыма, высказывал не столько точку зрения руководства страны, сколько собственной политической силы, Социал-демократической партии Германии. Цель подобных высказываний – "смягчения в оценке" аннексии для перехода к постепенному снятию санкций в отношении России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Штанмайер в России пытался уменьшить градус противостояния", используя "социалистические подходы и отстаивание интересов партии", - сказал он.

Генерал добавил: глава немецкого МИДа "реализует еще и свои партийные подходы, а не только требования руководства Германии".

В этом контексте Романенко заметил: "силы самообороны", "зеленые человечки" и "спецслужбы",  о которых упомянул Штайнмайер, говоря об аннексии украинского полуострова, на самом деле являются ничем иным как "средствами ведения гибридной войны России с применением Вооруженных Сил и других силовых структур".

Подобные высказывания министра говорят о том, что "он ищет пути смягчения в оценке случившегося и перехода к постепенному снятию санкций".

Как писал "Обозреватель", 15 июня Штайнмайер посетил Уральский федеральный университет в Екатеринбурге. Во время общения со студентами он сказал: "Российские сигналы не всегда легко "просчитать". Возьмем хотя бы Крым. Сначала речь шла о силах самообороны, потом появились так называемые зеленые человечки, а затем речь шла о "спецслужбах". Что из этого мы должны понять? Когда мы должны начать волноваться?"

Ранее Штайнмайер также заявил о "неминуемом"сближении России и ЕС.

Наши блоги