УкрРус

Украина продолжает оказывать помощь пострадавшим районам Донбасса - Порошенко

Читати українською
  • Красный Крест увеличит финансирование программ для Украины
    Красный Крест увеличит финансирование программ для Украины
    Зеркало недели

Президент Петр Порошенко на встрече с Президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером обсудил гуманитарную ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что, несмотря на Минские договоренности, ситуация на Донбассе остается очень напряженной, от чего особенно страдает мирное население региона. Собеседники обсудили проблемы доставки гуманитарных грузов, медикаментов и продуктов на оккупированные территории.

"Мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь пострадавшим от действий террористов районам Донбасса и настаиваем на том, чтобы другие участники договоренностей придерживались своих обязательств", - отметил Петр Порошенко.

Президент обратил внимание Президента МККК на проблемы заложников, которых продолжают удерживать террористы в ужасных условиях в Донецке и Луганске, и отметил, что очень важным пунктом Минских договоренностей был именно пункт "о безотлагательном, без каких-либо дополнительных условий, освобождение пленных" .

Президент подчеркнул необходимость немедленного освобождения из российской тюрьмы украинского пилота Надежды Савченко, которая уже 10 недель голодает, требуя освобождения, и находится в очень тяжелом состоянии.

Президент МККК Петер Маурер проинформировал Президента о действующих программах организации, которые внедряются в Украине, и о планах увеличения годового бюджета для Украины, который сейчас составляет 48 млн швейцарских франков, на 20-25 млн франков.

Как сообщал "Обозреватель", Германия выделит жителям Донбасса €10 млн.

Наши блоги