УкрРус

"Батьківщина" и "Оппозиционный блок" создали антипрезидентскую "ширку" - СМИ

Читати українською
  • Житомирский облсовет
    Житомирский облсовет
    Капитал

В Житомирском областном совете образовалась антипрезидентская коалиция с участием партий "Батьківщина" и "Оппозиционный блок".

Об этом пишет издание Depo.ua.

Как известно, председателем Житомирского облсовета стала руководитель областной ячейки "Батьківщини" Анжелика Лабунская, за избрание которой кроме представителей "Батьківщини", "УКРОПа", "Свободы" и Радикальной партии Ляшко проголосовали также депутаты от "Оппозиционного блока".

Отмечается, что таким образом была фактически создана широкая коалиция, за бортом которой остались "Блок Петра Порошенко-Солидарность" "Самопоміч" и НРУ – первая антипрезидентская "ширка" в местном совете.

Сообщается, что Лабунская одновременно является близкой соратницей миллиардера-нардепа Константина Жеваго и кумой депутата "Народного фронта" Сергея Пашинского. Таким образом, "союз" с бывшими "регионалами" с подачи одного из лидеров "Народного фронта" выглядит достаточно странным.

Отдельное внимание уделяется намечающейся тенденции создания "антипрезидентских" коалиций в местных советах, когда все партии объединяются против "Блока Петра Порошенко-Солидарность". Например, в Киевском облсовете, где также главой избран представитель " Батьківщини", и за бортом коалиции осталась "Солидарность", или в Старобельском райсовете – где в коалицию вошли представители "Оппозиционного блока".

Как сообщал "Обозреватель", партия Порошенко поддержит Садового во Львове.

Наши блоги