УкрРус

Медведев объяснил, почему Донбасс должен быть с Украиной

  • Медведев объяснил, почему Донбасс должен быть с Украиной

Только возврат неподконтрольных территорий на Донбассе под контроль Украины может гарантировать их возврат к нормальной жизни. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический консультант, внештатный советник Президента Украины Олег Медведев.

"Я не знаю, что ждет этот регион после того урона, который ему нанесла российская агрессия. Боюсь, что здесь быстрых и безболезненных путей нет. Я считаю, что только возврат этих территорий под украинский суверенитет гарантирует их возврат к нормальной жизни", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя" о судьбе Донбасса.

Медведев добавил: "В тех форматах, которые им навязывает Россия, "ЛНР" и "ДНР", они обречены на изоляцию, стагнацию, на такие чудовищные анклавы, каким является Приднестровская республика в Молдове". В частности, по его словам, непризнанные республики не смогут экспортировать металлургическую продукцию, произведенную в регионе. "Ни в одну страну мира нельзя будет экспортировать товары, ту же продукцию металлургии из Донецкой области. Ее можно разве что отправлять в Россию, но там не знают, куда девать собственное железо", - заметил он.

Напомним, ранее Олег Медведев объяснил, почему российские товары продаются в Украине и рассказал, что будет, когда Путин умрет. Другие заявления Олега Медведева читайте здесь.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги